Recette mise à jour le 30 mars 2021

Je continue dans la lignée des spaghettis, en vous proposant aujourd’hui une recette de spaghettis au poulet. Mais attention, ce n’est pas la recette que j’ai déjà faite précédemment (voir ici) car là je fais cette recette au Cookeo!
Cette demande m’est venue d’une abonnée Instagram (d’ailleurs, n’hésitez pas à me retrouver sur insta ici si vous souhaitez voir mon quotidien en story, ou bien là si vous voulez vous abonner à la newsletter et recevoir mon ebook gratuit spécial Ramadan).
J’ai le cookeo depuis plusieurs mois maintenant, et je dois dire que pour certains plats mijotés, j’adore le rendu. Non seulement parce que la cuisson est rapide, mais également car cela préserve toutes les saveurs! Je vous explique : le secret des plats en sauce, c’est de bien doser l’eau qu’on ajoute. Si on en met trop, c’est fadasse, et si on n’en met pas assez, la cuisson ne sera pas assez longue et/ou les aliments pas cuits.
Ce que permet le cookeo (ou n’importe quelle cocotte fera l’affaire d’ailleurs, ceci n’est pas un post sponsorisé! Quoique j’aurais bien aimé recevoir un cookeo gratuit haha^^), bref, je disais : ce que permet le cookeo c’est de cuire en mode pression, sans perdre de l’eau, et du coup d’en mettre très peu et de conserver toutes les saveurs.
Le voilà le secret d’un bon couscous ou de bonnes pâtes tunisiennes, c’est de bien doser l’eau! Du coup, lisez bien cette recette, réalisez-la au cookeo ou à la cocotte, et revenez me dire ce que vous en pensez 🙂
Personnellement je préfère le cookeo, car pas besoin de surveiller, à la fin de la cuisson, il s’éteint tout seul. Le modèle que j’ai actuellement est celui-ci (lien affilié, cela signifie que si vous achetez via ce lien, je toucherai une mini commission – carrément riquiqui même – mais ça ne coûte pas plus cher pour vous! et ça permet de financer le site).
Concernant le goût, je dois dire que je fais cette recette très souvent, et rarement dans une marmite classique désormais, car en plus d’être une recette ultra rapide, la sauce est bien onctueuse, épicée, un vrai délice.

Spaghetti tunisiens au cookeo
Equipment
- Cookeo ou Autocuiseur
Ingrédients
- 5 cs d'huile d'olive
- 4 cuisses de poulet
- 3 cs de concentré de tomates
- 1 cs harissa
- 4 gousses d'ail
- 1 cs de tabel-karouia
- 500 g de spaghetti (ou autres pâtes)
- 1 cc sel
- 4 piments
Instructions
- Dans la cuve du cookeo, faire revenir en mode dorer pendant 5 minutes, l'huile d'olive, les morceaux de poulet, le concentré de tomate et la harissa. Remuer régulièrement pour ne pas que ça attache.
- Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail et les hacher.
- Ajouter 200ml d'eau, 1 cc de sel, l'ail et le tabel karouia, cuire 5 minutes supplémentaires, en remuant régulièrement. La sauce devrait être épaisse et parfumée.
- Verser 400ml d'eau, ajouter les piments entiers, puis passer en mode Pression pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps,, cuire les pâtes dans de l'eau salée selon les instructions du paquet.
- Une fois la sauce cuite, mélanger avec les pâtes à l'aide d'une louche pour prélever la sauce.
- Servir chaud dans un grand plat de service, avec les piments et le poulet disposés dessus.
Bonjour!
Trop contente de découvrir cette recette au Cookeo j’avais totalement abandonné ce genre de recette car je trouvais que c’était trop fade mais le problème devait sûrement venir du fait qu’il y avait trop d’eau.
Je tente dès demain!
Merci beaucoup
De rien 🙂 En effet, le secret est de mettre peu d’eau !
Merci pour la recette. Ici la sauce est liquide, que puis je faire pour qu’elle soit plus épaisse svp ? Merci
peut-être mettre un peu moins d’eau alors 🙂
Un régal j’ai juste mis les épices que je met d’habitude pour les pâtes tunisiennes (2cac cumin, 1 paprika, 1 curcuma, 1/2 piment, 1/4 cannelle, 1 poivre ~> 2cac de ce mélange) j’aurais juste un tout petit peu moins d’eau pour que ça soit encore un peu plus épais mais avec des boulettes c’était un régal
Je débute avec le cookeo alors si vous avez d’autre recette je suis preneuse
Bonne continuation et merci pour vos recettes
Merci beaucoup 🙂
Bonjour
Merci pour cette recette ! J’ ai l’envie de la réaliser mais où trouver les épices tabel-karouia ?
Vous pouvez remplacer par des graines de coriandre moulue 🙂
Bonjour merci bcp pour cette recette. Vous nous facilitez énormément les choses en postant des recettes sur le cookeo. Merci pour votre travail de qualité et votre investissement.
Merci beaucoup 🙂