Ah la ballouza aux amandes… une crème tunisienne, tout simple à faire, et exquise… surtout avec la petite saveur de fleur d’oranger qui se marie si bien avec ce genre de dessert.
Ballouza aux amandes
Ingrédients
- 200 g d'amandes épluchées
- 1 l de lait
- 150 g de sucre
- 4 cs de maïzena
- 1 cs d'eau de fleur d'oranger
Instructions
- Mixer les amandes, jusqu'à obtenir une sorte de pâte. Il faut qu'elles soient très finement moulues.
- Verser la préparation dans un blender (ou mélanger au fouet électrique pour éviter les grumeaux), ajouter le sucre et la maizena, ainsi que la moitié du lait. Bien mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Verser la préparation dans une casserole, ajouter le reste de lait, et cuire à feu douc en remuant SANS ARRET jusqu'à ce que la préparation épaississe et bouille (je vous vois tiquer mais j'ai vérifié, le verbe bouillir au subjonctif présent s'écrit bouille...).
- Verser dans des coupes, laisser refroidir et décorer avec des pistaches moulues (ou autres fruits secs que vous auriez sous la main).
- Manger (ou boire) tiède ou frais.
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