Cette recette est réalisée par ma soeur, à qui j’ai piqué sans vergogne la recette 🙂 Et comme l’heure de la rupture du jeûne approchait et que j’avais grand-faim, je n’ai pas pensé à photographier le résultat final mais ça ressemble à ça. Recette simplissime et délicieuse!
Brick au boeuf épicé et au fromage fondu
Ingrédients
- 6 boulettes de viande de boeuf salées, poivrées et assaisonnées chacune d'une bonne pincée de tabel-karouia
- 6 portions de fromage fondu
- oignon émincé
- persil émincé
- 6 feuilles de bricks ou malsouqa
- 1 oeuf
- huile de friture
Instructions
- Poser dans le bas de la feuille une portion de fromage fondu. Ecraser dessus la boulette de viande, puis agrémenter d'une grosse pincée d'oignons, puis de persil.
- Rabattre la feuille à droite, puis à gauche, puis "enrouler" (en fait il faut former un carré).
- Tremper les mains dans l'oeuf salé et battu, puis enduire toute la brick. Faire ainsi avec les 5 autres, puis frire, et déguster bien chaud.
annie says
Pourquoi je ne reçois plus ta news????? je vais me réabonner…..
Sonia says
Salut Annie!
Je n’ai pas encore eu le temps de voir comment faire pour que mes lecteurs s’abonnent… je vais chercher et tu trouveras bientot de quoi t’abonner sur la colonne de droite!
Amin says
Il y a une chose que j’aimerai savoir par rapport à tes recettes,
par quoi pourrait-on remplacer tabel karouia ?
Ras L’Hanout ?
Sonia says
Bonjour, oh non surtout pas de ras el hanout, cela n’a strictement rien à voir! Essaie de voir si tu as une voisine tunisienne qui peut t’en donner un peu, sinon tu peux en trouver sur la boutique http://www.latunisienne.fr qui est fait maison et fabriqué en Tunisie.
Amin says
Oui j’ai une voisine tunisienne j’irai lui en demander.
Mais bon je pose cette question car beaucoup de gens doivent se la poser aussi 😉
Je te remercie de ta réponse et continue à nous faire découvrir la cuisine Tunisienne qui mérite d’être connue 😉
De la part d’un confrère marocain
Sonia says
Je te remercie 🙂