Pour vous dire la vérité, j’avais prévu un tout autre résultat au niveau de la présentation. J’espérais obtenir une brioche un peu plus compacte, mais elle a tellement bien levé que chaque roulé est parti de son côté. Finalement, ce n’est pas plus mal, j’aime bien cette présentation, originale, et facile à couper! Et puis surtout, elle est délicieuse 🙂
Brioche roulée au chocolat
Ingrédients
- 500 g de farine
- 3 œufs
- 3 cs de beurre
- 1 verre de lait
- 20 g de levure fraîche
- 6 cs de sucre en poudre
- 1 cc de sucre
- poudre de cacao
Instructions
- Verser le lait dans une casserole, ajouter 1 cs de beurre et mettre à chauffer.
- Mélanger la farine avec les oeufs, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le lait et le beurre tiédis, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte un peu collante. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau tiède.
- Laisser lever 45 minutes, puis étaler en rectangle.
- Etaler à l'aide d'un couteau le beurre restant sur la pâte; puis recouvrir de cacao en poudre et de sucre en poudre.
- Rouler la pâte jusqu'à obtenir un long boudin, puis à l'aide d'un ciseau découper le dessus de la brioche.
- Alterner les morceaux, comme sur la photo ci-dessus, puis dorer avec l'oeuf restant.
- Enfourner à 200°C pendant 30 minutes environ.
Somphet@lafourchettegourmande says
Humm ! Avec un bon café !
MylittlePatisserie says
Cette recette me parle, moi et les brioches, c’est une longue histoire ..
et c’est avec beaucoup de plaisir que je découvre ton blog.
Bonne nuit,
Damien