Les jours de grande flemme, on a tous besoin d’une recette facile à faire, rapide, et de préférence bonne 🙂 Moi qui suis la spécialiste de ce genre de recettes, je vous propose celle d’un cake salé, qu’on peut réaliser avec 3 fois rien. Le frigo était vide, je me creusais la tête depuis une heure, alors je me suis dit pourquoi pas un bon cake salé? On peut y mettre tout ce qu’on veut dedans, en ce qui me concerne des herbes et quelques pignons défraichis qui dormaient dans le placard.
Et voilà, en 5 minutes, le cake était déjà dans le four, et moi j’étais satisfaite 🙂 Par contre un petit conseil, si vous mettez du thym, allez-y mollo sinon sa saveur va couvrir celle des autres herbes (basilic, origan). Ce cake est parfait avec une bonne salade, ou même un bol de soupe 🙂
Cake aux fines herbes et aux pignons
Ingrédients
- 300 g de farine
- 2 cc de sucre
- 1 cc de sel
- 2 cc de levure chimique
- 2 œufs
- 250 ml de lait
- 80 ml d'huile mi-olive, mi-tournesol
- 1 cs d'origan
- 1 cs de basilic
- 1 cc de thym
- une poignée de pignons
Instructions
- Préchauffer le foour à 180°C.
- Tamiser la farine avec le sucre et le sel, puis ajouter la levure chimique.
- Mélanger les oeufs, le lait et l'huile, puis verser dans la farine et bien mélanger. Ajouter les herbes.
- Répartir la pâte dans un moule à cake, parsemer de graines de pignon, puis enfourner pendant 40 minutes.
- Quand la pointe du couteau ressort sèche, le cake est cuit. Déguster tiède.
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