Voici la recette d’une bonne chakchouka : le plat de tous les tunisiens, les riches comme les pauvres. Des légumes, de l’huile d’olive, que des choses saines…
Chakchouka tunisienne
Ingrédients
- 1 poivron vert
- 1 to mate + 1 cc de tomate concentrée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- de l'huile d'olive
- sel poivre
- 1/2 cc piment fort moulu
- 1/2 cc de : curcuma tabel-karouia
Instructions
- Couper l'oignon et le poivron en fines lamelles, puis faire revenir dans de l'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes.
- Ajouter la tomate coupée en dés, saler, poivrer, ajouter les épices. Verser 1/2 verre d'eau, et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.
- Dans la dernière minute de cuisson, ajouter l'ail écrasé.
- Manger chaud.
charoufa says
c’est un plat que j’affectionne beaucoup deja j’en ai fait en ce debut de saison , ça se mange chaud ou froid c’est toujours aussi bon
merci pour le partage
bises charoufa
NB says
Un vrai régal 🙂 bise
la gourmande says
humm mon mari aime beaucoup quand je lui fait ce plat !!
boussa
kais says
j’adore ta recette