Recette mise à jour le 6 novembre 2020
Voilà plusieurs jours que j’avais envie d’une bonne chorba au poisson, bien piquante et avec les hlalem que je viens juste de recevoir de Tunisie! Alors j’ai assouvi mon envie et je vous fais partager la recette!

Chorba tunisienne au poisson
Recette de la chorba traditionnelle aux hlalem et au poisson
Ingrédients
- huile d'olive
- 2 cs de tomate concentrée
- 1 cs de piment fort ou doux, c'est vous qui voyez
- 1 oignon
- 2 cc de tabel-karouia
- 1 cc de cumin
- 1/2 cc de curcuma
- 1/2 cs de sel
- 200 g de poisson j'ai utilisé du filet de colin
- 100 g de pâtes "hlalem"
- 5 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil émincé
Instructions
- Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé, puis ajouter la tomate concentrée et le piment. Remuer sur feux doux pendant 2 minutes, puis ajouter 2 verres d'eau.
- Ajouter le poisson coupé en petits morceaux, le cumin, la moitié du tabel-karouia, le curcuma, et remuer. Dès la reprise de l'ébullition, ajouter 4 autres verres d'eau et laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter ensuite l'ail écrasé avec le reste du tabel-karouia, les hlalem et le persil. Laisser cuire encore un petit quart d'heure, et une fois la chorba devenue un peu épaisse, arrêter la cuisson.
- Déguster sans attendre, arrosé de quelques gouttes de citron.
Miam miam une bonne chorba!!!! Ca sent le ramadan tout ça!!
Entre les deux chorba, mon coeur balance!!!!!!…. on va dire, un jour l’une, un jour l’autre!!
Très bonne! Et simple à faire en plus!
Est ce possible d’avoir la quantité exact pour 12
Personnes.
Ce serait très aimable de votre part, merci.
Il vous suffit de doubler les portions, bon appétit 🙂
Salem !
Quand vous dites un verre d’eau, c’est à dire?
Bonjour, un verre d’eau soit environ 15 cl d’eau.