Non, je n’ai pas disparu de la circulation, rassurez-vous, même si mes recettes se font rares 🙂 J’ai juste terminé mes études d’archéologie (enfin) et que maintenant je travaille dans l’informatique (oui je sais, rien à voir, mais c’est ma 2ème passion après la cuisine… punaise, j’aurais dû être chef en fait! ^^)
Bref, je me suis retrouvée débordée, d’un seul coup, sans savoir où donner de la tête. Je suis sûre que pas mal de mamans parmi vous vont se reconnaître dans mon quotidien : le boulot, les enfants (bon je n’en ai qu’une, mais c’est aussi du travail hein 😉 ), la maison, la cuisine… Et souvent, il fait déjà trop nuit pour pouvoir prendre de belles photos.
Et comme j’ai honte de vous proposer des photos moches, eh bien je n’en propose pas du tout, et donc pas de recettes non plus, et le cercle vicieux s’enclenche.
Mais là, je me dis zut!, après tout je ne suis pas une artiste photographe, et surtout je ne veux plus être stressée par l’avis de mes lecteurs et lectrices, vous donc. J’ai envie de retrouver le plaisir de cuisiner, d’écrire, de partager avec vous mes trouvailles, mes recettes et mes astuces. Le plaisir que j’avais en 2006, quand j’ai démarré le blog (waouh 10 ans déjà!), je me souviens que je prenais des photos très moches et très floues, mais je n’étais pas complexée pour un sou! Et malgré tout, vous avez aimée, vous m’avez suivie, et rien que pour ça, merci <3
D’ailleurs, pendant que j’y pense, rejoignez-moi sur Facebook, on s’amuse bien et j’y suis bien plus souvent qu’ici. Ou sinon sur Instagram (pour des photos souvent en direct), Pinterest, Twitter… Vous savez quoi? Le mieux c’est tout en même temps, parce que je ne partage pas les mêmes choses ^^
Comme je l’ai annoncé sur Facebook, je prépare pleins de belles choses à venir pour le blog, je n’en dis pas plus pour le moment, donc si vous voulez être informés parmi les 1ers, inscrivez-vous à la newsletter à droite, et en plus je vous offre un livre de recettes ainsi qu’un menu COMPLET pour le mois de Ramadan, c’est pas beau ça?
Revenons à nos moutons maintenant, ou plutôt à la recette du jour. Dans la mesure où je suis devenue la reine des plats rapides, et souvent à recycler les restes parce que je déteste le gaspillage, je me suis dit que cette recette allait sûrement vous plaire! En fait, il me restait pas mal de semoule d’un précédent couscous, et je n’avais pas envie ni de jeter, ni de faire l’éternel taboulé.
En surfant sur le net, j’ai dégoté une idée super géniale : la galette de couscous! Le principe est simple, on mélange la semoule (déjà cuite, ne me faites pas une indigestion!) avec des oeufs, et les ingrédients de votre choix : épinards, persil, fromage, jambon, salami, thon, tomates cerises, harissa, artichauts… la liste est infinie. Pour moi, le frigo étant peu garni, j’ai décidé d’y mettre des cubes de salami, du gruyère râpé et du persil émincé.
Je ne m’attendais pas au résultat, mais il est fan-tas-ti-que! La galette tient super bien, elle fait penser à une bonne tortilla, et avec une salade ça passe tout seul. J’en ai re-mangé le lendemain, froide, c’est tout aussi bon, donc si vous travaillez, pensez-y pour la lunchbox!
Si vous voulez d’autres idées pour recycler les restes de couscous, vous pouvez essayer en dessert, ou encore faire des boulettes.
Et vous, avez-vous d’autres idées de recettes avec des restes de couscous? J’adorerais connaître vos astuces 🙂
Galette de couscous aux herbes et au salami
Ingrédients
- - 350g de semoule cuite ou de restes de couscous
- - 4 oeufs
- - 3 cs de persil émincé
- - 3 cs de salami coupé en petits dés
- - 50g de gruyère râpé
- - sel poivre, huile d'olive
Instructions
- - Mélanger le couscous avec le persil, le fromage et le salami.
- - Casser 4 oeufs, ajouter à la préparation, saler et poivrer. Le mélange ne doit pas être trop liquide.
- - Dans une grand poêle chaude, légèrement huilée, verser la préparation et tasser uniformément avec les mains.
- - Laisser cuire 10 minutes sur une face, à feu doux, puis transvaser la galette dans une grande assiette, et remettre à cuire sur l'autre face, 10 minutes.
- - Servir chaud, accompagné d'une soupe ou d'une salade.
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