Hum, après une envie de sucré, je me suis préparé ce bon gâteau aux pommes et à la vanille 🙂 C’est fameux pour le petit creux de minuit… :p
Ingrédients (pour 6 personnes)
– 75 g de sucre
– 2 oeufs
– 70 g de beurre bien mou
– 100 g de farine
– 2 cc de levure chimique
– 4 cc d’arôme vanille
– 2 belles pommes
– eau de fleur d’oranger La Tunisienne
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre énergiquement les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre bien ramolli (mais pas fondu).
– Ajouter la levure, la farine et la vanille, ainsi qu’1 cs d’eau de fleur d’oranger (pas plus parce que l’eau la Tunisienne a une saveur très prononcée). Battre énergiquement pendant environ 1 minute. Réserver.
– Eplucher et couper les pommes en tranches. Etaler les morceaux de fruit au fond d’un moule préalablement beurré (diamètre environ 16 cm).
– Verser la pâte dessus, et enfourner 40 minutes.
– Laisser tiédir, démouler pour avoir les fruits sur le dessus, et déguster avec un bon verre de lait frais (attention à la moustache!).
marie says
Ma recette fétiche, vite fait bien fait!!