Pour tous ceux qui ont du mal à se réveiller le matin (et j’ai été comme ça les 31 dernières années de ma vie), je vais vous révéler mon secret pour enfin pouvoir démarrer la journée avec le sourire, qui est évident pourtant mais auquel je n’avais jamais pensé : dormir les volets ouverts. Bon je sais qu’en hiver c’est moins évident (et vive les simulateurs d’aube pour ça d’ailleurs!). Quand le soleil illumine mon visage le matin, ça me réveille tout doucement, souvent tôt, et là je pense tranquillement à la journée qui m’attend.
Un point tout aussi important pour se lever en forme, c’est de savoir qu’on va passer une bonne journée, à faire ce qu’on aime… et ça n’a pas de prix, croyez-moi. Alors ce matin, je me suis levée avec ce beau soleil toulousain, en pensant à la recette des lasagnes que j’allais écrire, et à une petite surprise que je vous réserve pour cet après-midi, si j’arrive à la terminer 🙂 Bon, passons à notre recette du jour maintenant.
Je crois que j’ai trouvé la recette ultime des lasagnes à la viande hachée. Elles sont super faciles à préparer, et la cuisson dure 20 minutes à tout casser. Elles sont tout à la fois : crémeuses, pas grasses (si vous supprimez le fromage râpé, elles seront carrément light puisque je n’ai pas mis de béchamel), simples et rapides à cuisiner… Et la cerise sur le gâteau c’est que vous pouvez les congeler.
Lasagnes à la bolognaise crémeuses et super faciles
Ingrédients
- 500 g de viande hachée
- un paquet de lasagnes
- 1 L de purée de tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cc de sucre en poudre
- huile d'olive
- sel
- thym origan
Instructions
- Dans un fond d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail hachés.
- Une fois bien dorés, ajouter la purée de tomates, une pincée de thym et d'origan, et le sucre. Laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter la viande hachée, et saler la sauce à votre convenance. Laisser cuire 15 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.
- Dans un plat à lasagnes, napper de sauce pour que les lasagnes ne collent pas, puis commencer à alterner lasagnes puis sauce, jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminer en recouvrant généreusement de fromage râpé.
- Cuire 20 minutes, la pointe du couteau doit traverser le plat sans résistance.
- Laisser refroidir quelques minutes, puis servir.
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