Je voue une véritable passion aux lasagnes. D’ailleurs vous verrez sur le blog, il y a déjà mes fameuses lasagnes au saumon, ou encore les lasagnes classiques à la viande hachée. Avec le temps magnifique que nous avons sur Toulouse aujourd’hui, et qui annonce déjà le printemps, j’ai eu envie de préparer des lasagnes allégées aux aubergines, très légères, fondantes et goûteuses.
Je ne suis pas fan des lasagnes bourrées de béchamel et de fromage, c’est bien trop lourd et indigeste. J’ai choisi ici de n’utiliser que du parmesan, et le résultat est vraiment délicieux.
Pour couronner le tout, c’est un plat qui se prépare assez rapidement, à garder dans vos archives pour les soirs de flemme!
Lasagnes fondantes aux aubergines et au parmesan
Ingrédients
- 200 g de viande hachée
- parmesan
- lasagnes j'ai utilisé 6 plaques
- 1 grosse aubergine
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 500 ml de sauce tomate
- 1 cs de harissa
- 1 cc de tabil
- sel poivre, huile d'olive
Instructions
- Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'aubergine coupée en petits dés, dans un fond d'huile d'olive, pendant 5 minutes.
- Ajouter ensuite la sauce tomate, l'harissa, les épices, l'ail écrasé et la viande. Laisser mijoter pendant 15 minutes, ajouter un verre d'eau si nécessaire.
- Dans un plat à gratin, verser une louche de sauce, puis une couche de lasagnes. Alterner la sauce et les lasagnes, et terminer par une couche de sauce.
- Saupoudrer de parmesan, et enfourner à 200° pendant 20 minutes.
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