Recette mise à jour le 24 mars 2025

Le Naan au Poulet : Quand TikTok Remplace les Bricks !
L’autre jour, ma fille est tombée sur une vidéo TikTok qui montrait des naans au poulet bien garnis, avec un fromage qui fondait à la découpe. Évidemment, elle m’a lancé son regard de « on pourrait essayer, non ? ». J’étais partie pour faire des bricks, mais finalement, j’ai tenté une version maison du naan au poulet, à la sauce tunisienne !
Un Petit Mot sur le Naan
Si vous ne connaissez pas encore, le naan, c’est un pain plat indien, cuit traditionnellement au four tandoor. Il est souvent servi nature ou au fromage pour accompagner les plats en sauce. Mais là, on l’a détourné en sandwich bien gourmand, avec une farce inspirée des saveurs de chez nous.
Ma Version à la Tunisienne
J’aurais pu suivre la vidéo TikTok à la lettre, mais soyons honnêtes : je ne peux pas m’empêcher de mettre ma touche perso. Du coup, j’ai fait une farce qui rappelle un peu celles des bricks :
- Du poulet émincé, bien assaisonné
- Du curcuma pour la couleur et le goût
- Des oignons dorés à la poêle
- De la Vache qui Rit pour le côté fondant

Le tout, enfermé dans un naan moelleux et doré à souhait. Verdict ? Ma fille a adoré, et je pense que ça va devenir une nouvelle alternative aux bricks tunisiennes classiques des soirs du Ramadan.
Pourquoi Tester Cette Recette ?
- C’est rapide : Une fois la farce prête, ça se fait en un rien de temps.
- C’est gourmand : Entre le pain chaud, le fromage fondant et les épices, impossible de résister.
- C’est une alternative aux bricks : Si vous voulez changer un peu sans trop vous éloigner des saveurs tunisiennes, c’est vraiment pas mal.

Si vous cherchez une nouvelle idée sympa et facile à faire, le naan au poulet à la tunisienne, c’est validé ! A accompagner avec une bonne chorba tunisienne évidemment, vous trouverez plein de recettes ici 🙂

Naan au poulet à la tunisienne
Ingrédients
Pour la pâte
- 450 g farine
- 1 yaourt nature
- 2 cc sel
- 1 sachet levure chimique
- 1 cs huile végétale
- un peu d'eau pour ajuster la pâte
Pour la farce
- 1 oignon émincé
- 400 g escalope de poulet coupé en petits morceaux
- 1 cc curcuma
- 2 cs huile d'olive
- 1 cc poivre
- 4 portions fromage fondu (type Vache Qui Rit)
- 10 cl crème liquide
- 50 g fromage râpé
Instructions
Préparation de la pâte
- Mélanger la farine, le sel, la levure, l’huile et le yaourt.
- Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple, ni collante ni trop ferme (ajouter un peu d’eau ou de farine si besoin).
- Couvrir et laisser reposer 30 min à 1h.
Préparation de la garniture
- Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé pendant 2 à 3 minutes, dans une poêle chaude, puis ajouter les épices et le poulet.
- Faire dorer le tout environ 10 minutes (à feu doux) jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Ajouter la crème liquide, cuire encore 2 minutes puis réserver.
Assemblage et cuisson des naans
- Diviser la pâte en 4 boules.
- Pour chaque boule de pâte : étaler une boule en forme ovale ou ronde, placer au centre un peu de garniture, 1 portion de fromage fondu et 10g de fromage râpé.
- Refermer la boule en rabattant tous les côtés vers le centre, puis étaler de nouveau délicatement.
- Faire cuire dans une poêle bien chaude (sans matière grasse), environ 2-3 minutes de chaque côté. Ils doivent gonfler et faire des taches dorées.
- Servir chaud, avec une salade ou une chorba par exemple. Bon appétit!
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