Les nwasser sont incontestablement le best seller de la boutique, et ça ne m’étonne pas : ces petites pâtes artisanales faites à base de semoule, de forme carrée (elles sont pétries et coupées à la main) sont tout simplement délicieuses!
Voici la recette classique de nwasser au poulet, légèrement épicée comme j’aime. Vous verrez en mangeant que le fait de les cuire d’abord à la vapeur va les séparer carré par carré, et après sous la dent c’est divin.
Ingrédients pour 4
– 200g de poulet
– 250g de nwasser
– une poignée de pois chiches (trempés au préalable toute la nuit)
– 2 pommes de terre
– 1 oignon
– 4 piments (ou poivrons)
– 2 cs de concentré de tomate
– 1 cs de piment moulu, 1/2 cc de curcuma, sel, poivre (épices tunisiennes artisanales disponibles ici)
Préparation
– Dans le bas d’un couscoussier, mettre un fond d’huile d’olive, un oignon haché menu, la tomate concentrée délayée dans un verre d’eau, les épices, 1 cc de sel, un peu de poivre. Faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
– Verser 1l d’eau très chaude, ajouter les pois chiche, les piments entiers, les pommes de terre coupées en 2, et porter à ébullition.
– Verser dans le panier du couscoussier les nwasser bien humectés à l’huile d’olive au préalable, mettre sur le couscoussier, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
– Sortir avec une écumoire de la sauce la viande, les légumes et les pois chiches, et réserver. Verser directement dans la sauce ainsi nettoyée les nwasser, réduire à feu très doux, et laisser les nwasser absorber la sauce (remuer souvent parce que sinon les nwasser accrochent la marmite).
– Dresser dans des assiettes, décorer avec le poulet et les légumes, et servir chaud.
– Bon appétit!
charoufa says
c »est excellent bravo, j’adore en plus
bises chfaarou
leilet says
il ne faut pas couvrir les nwasser pendant la cuisson
Sonia says
Comme je dis toujours, il y a mille et une façons de cuisiner, chacun la sienne 🙂 Je préfère couvrir les nwasser pour qu’ils cuisent correctement dans un bon bain de vapeur, je trouve que c’est meilleur, sinon la cuisson ne sera pas uniforme.