Recette mise à jour le 17 janvier 2013
Je propose ce plat dans la catégories des entrées chaudes, mais il peut également être servi en plat pour les soirs de grande flemme! Voici une recette typiquement tunisienne 🙂
Ingrédients (pour 2)
– 2 pommes de terre
– 2 oeufs
– 2 gousses d’ail
– 2 cc de tomate concentrée
– 1 cc d’harissa
– 1 cc de tabel-karouia
– 1/2 cc de sel,
– huile d’olive La Tunisienne
– du persil ciselé pour la déco
Préparation (10 minutes)– Eplucher les gousses d’ail, et les écraser avec le tabel-karouia. Réserver.
– Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire revenir dans de l’huile d’olive pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles changent de couleur.
– Diluer la tomate concentrée et l’harissa dans 30 ml d’eau chaude, et verser le tout sur les pommes de terre.
– Saler, laisser cuire pendant 5 bonnes minutes, et une fois la sauce réduite, ajouter le mélange ail/tabel-karouia.
– Verser 2 oeufs préalablement battus, et laisser mijoter 1 à 2 minutes SANS REMUER.
– Parsemer de persil ciselé, et déguster immédiatement, avec du pain et sans couverts, à la manière orientale.
Superbe découverte 🙂 et très appétissant!