Je propose ce plat dans la catégories des entrées chaudes, mais il peut également être servi en plat pour les soirs de grande flemme! Voici une recette typiquement tunisienne 🙂
Ingrédients (pour 2)
– 2 pommes de terre
– 2 oeufs
– 2 gousses d’ail
– 2 cc de tomate concentrée
– 1 cc d’harissa
– 1 cc de tabel-karouia
– 1/2 cc de sel,
– huile d’olive La Tunisienne
– du persil ciselé pour la déco
Préparation (10 minutes)– Eplucher les gousses d’ail, et les écraser avec le tabel-karouia. Réserver.
– Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire revenir dans de l’huile d’olive pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles changent de couleur.
– Diluer la tomate concentrée et l’harissa dans 30 ml d’eau chaude, et verser le tout sur les pommes de terre.
– Saler, laisser cuire pendant 5 bonnes minutes, et une fois la sauce réduite, ajouter le mélange ail/tabel-karouia.
– Verser 2 oeufs préalablement battus, et laisser mijoter 1 à 2 minutes SANS REMUER.
– Parsemer de persil ciselé, et déguster immédiatement, avec du pain et sans couverts, à la manière orientale.
Une Femme says
Superbe découverte 🙂 et très appétissant!