Qu’est-ce que c’est? La ojja est à la cuisine tunisienne ce que l’omelette est à la cuisine française. Il s’agit d’une sauce tomate bien relevée, dans laquelle on casse des œufs, et que l’on mange directement avec du pain. Un plat rapide, qui se mange sur le pouce, notamment au petit déjeuner. Soit la recette parfaite pour un brunch.
Je vous propose cette recette traditionnelle, mais revisitée, et donc au lieu de casser les œufs directement dans la sauce, j’ai préféré les cuire avant. J’aime beaucoup la présentation, ça donne envie (d’ailleurs je n’ai pas m’empêcher de picorer en prenant les photos!).
Si vous voulez d’autres recettes de ojja, cliquez ici.
Ojja tunisienne revisitée
Ingrédients
- 3 oeufs
- 300 ml de purée de tomate
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cs de piment moulu ou paprika doux pour les palais fragiles
- 1/2 cc de curcuma
- 1 cc de tabel mélange de coriandre et carvi moulus
- sel poivre
Instructions
- Cuire les œufs dans une casserole d'eau pendant 10 minutes.
- Dans une sauteuse, à feu moyen, faire revenir les gousses d'ail écrasées avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter la purée de tomates.
- Ajouter les épices, et laisser cuire 2 minutes.
- Verser un verre d'eau tiède, et laisser mijoter 5 jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Disposer les œufs coupés en 2 dans une assiette, recouvrir de sauce tomate et parsemer de persil haché.
- Manger chaud.
Bistro de Jenna says
Très original et très appétissant.
je découvre ton blog via inscription pour la Bataille Food de Stéphanie l’Atelier Steph et Lolie
très très jolie univers que j’aime et les recettes qui font voyager 🙂
Merci
Sonia O. says
Merci pour ta visite 🙂
Bistro de Jenna says
🙂
Contes et Délices says
Je te confirme, ça donne vraiment envie !
Je veux bien venir picorer dedans moi aussi 😉
Cuisinedamour says
superbe participation, tu mérites d’être la marraine de l’édition 4 (à mon avis ) 🙂
Sonia O. says
:p
Adeline says
Encore une recette que je découvre!C’est un plat qui m’a l’air vraiment très bon et je comprends que tu n’ais pas pu t’empêcher de picorer dedans, c’est trop tentant!
Julie JuleaCuisine says
Je ne connais pas du tout, mais je peux dire que le visuel et la recette donnent vraiment envie !!!
bénédicte says
humm très sympa ces oeufs !! et original j’aime beaucoup
Stéphanie says
Coucou Sonia!
Je suis ravie, car ta participation est au top, je ne connaissait pas du tout ce plat que je découvre donc grâce à toi et il m’a l’air vraiment délicieux. De plus tes photos sont très belles donc merci beaucoup pour ta participation !! Gros bisous.
Sonia O. says
merci, je te retourne le compliment, très joli blog 🙂
BirdsLoveCherry says
Ca change de nos omelettes traditionnelles, je crois que je vais essayer ça encore cette semaine! On est fan à la maison de ces petits repas à manger avec des tranches de pain.
Julia (Les Cookines) says
Du 2 en 1 ce Foodista Challenge : Je découvre à la fois une superbe recette très alléchante et un magnifique blog !! Je suis comblée ! Merci !
Sonia O. says
Merci à toi 🙂
Marion says
Ça doit être délicieux ! Ta participation est très originale, bravo !
Sonia O. says
merci 🙂