Si vous voulez une recette facile à préparer, et rapide surtout, ne cherchez plus vous êtes au bon endroit. Je vous présente aujourd’hui la version basique de la maakouda, la plus simple mais aussi la plus répandue. Il en existe au hareng séché, à la viande, à la cervelle, avec ou sans harissa…
Boulghour à l’agneau – Borghol bel allouche
Quel bonheur de reprendre enfin le chemin de mes fourneaux et de préparer de bons petits plats. Avec l’arrivée du soleil, je me sens revivre, j’ai la tête qui fourmille de pleins d’envies et de projets. Le Ramadan arrive à grands pas, avec son cortège de spiritualité renouvelée, les grandes tablées familiales, les feuilletons qu’on…
Chorba tunisienne : le sder
Le Ramadan approchant à grand pas, je me suis dit qu’il serait judicieux de proposer quelques recettes supplémentaires de chorbas tunisiennes, puisque à l’heure du ftour il s’agit du premier plat que l’on consomme généralement. Il est vrai que le reste de l’année, on mange beaucoup moins de chorbas (chez nous en tout cas!) peut-être…
Galette à la farine de seigle – خبز الجاودار
Vous n’êtes pas sans savoir que depuis quelques mois j’ai un peu délaissé La Tunisienne, et j’ai retrouvé aujourd’hui avec bonheur le chemin de ma cuisine, de mon PC et de mon appareil photo. Je travaille actuellement sur une nouvelle version de la boutique associée à ce blog, et en même temps sur une nouvelle…
Salade tunisienne de concombre – Slatet faqous
Avec le magnifique temps que nous avons ces jours-ci, j’ai devancé l’été et préparé cette merveilleuse et très rafraîchissante salade de concombre. Elle est très simple à préparer, et les tunisiens en raffolent, je vous laisse la découvrir 🙂
Pizza au thon à la tunisienne
Pour ceux qui n’aiment pas le piment, vous allez être ravis, il n’y en a pas une seule pincée de toute la recette! Voici une pizza au mode de cuisson particulier dont j’ai appris la recette lors de mes dernières vacances en Tunisie.
Recette du Ramadan, l’Algérie : chorba algérienne mdech’cha
Voici la recette d’une excellente soupe kabyle, appelée Mdech’cha, et qui curieusement est très proche de notre « zdir » tunisien. Elle est très facile et rapide à préparer, et bien relevée.
Citronnade tunisienne
Des recettes de citronnade il y en a à la pelle… épluchés ou non, trempés ou non, bouillis ou non, pressés ou non… Je n’ai pas la prétention de dire que ma recette est LA recette authentique, parce que même en Tunisie personne n’arrive à se mettre d’accord. Je vous propose la recette de ma…
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