Les fameux « bambalouni » de Tunisie : beignet tunisien en forme d’anneau très typique de chez nous, qui se mange saupoudré de sucre et à toute heure de la journée. Les Ingredients Pour 5 personnes
Tajine malsouqa à ma façon
Ingrédients
Couscous complet à l’agneau et au chou – Kosksi bel ‘allouch we bel kromb
Pour ce second jour de Ramadan, j’ai eu envie d’un couscous complet avec du chou (mon préféré), alors je me suis fait plaisir 🙂 Ingrédients – 4 beaux morceaux de gigot d’agneau – 500g de couscous complet – 3 cs de tomate concentrée – huile d’olive – 1,5 cs de piment moulu Dar Essed – 1…
Crème au géranium – Krima bil ‘aterchiya
Les tunisiennes sont les reines des crèmes à tous les parfums et pour toutes les occasions! Voici une recette ultra facile et à customiser à volonté 🙂 Ingrédients : – 1 l de lait – 4 jaunes d’oeufs – 4 cs de farine – 175 g de sucre – 2 cs d’eau de…
Ragoût tunisien aux haricots verts et au mouton – Marqet loubia khadhra bel ‘allouch
Mmmm… Ce plat fait partie de mes préférés : des légumes, de l’harissa et des épices, tout ce que j’aime! Surtout quand on le mange avec du pain tout chaud et à peine sorti du four… Les ragoûts tunisiens (marqa) sont à la Tunisie ce que sont les tajines au Maroc : ils se déclinent…
Qleya tunisienne – Agneau au curcuma
Je vais commencer par citer la source de la photo qui n’est pas de moi, je l’ai empruntée au blog de Wissal (j’espère que tu ne m’en voudras pas!). Donc la qleya est un plat que j’ai découvert il n’y a pas très longtemps, et tous ceux qui y goûtent me disent que…
Tajine tunisien aux épinards
Ingrédients
Sauce tunisienne aux boulettes – Marqa bel kaaber
Je suis la proie d’un dilemme : comment traduire le terme « marqa » en français? Auparavant j’utilisais le terme ragoût, mais ça fait penser à un plat lourd, et entre nous le mot ragoût ne me plait pas du tout… donc je tranche, marqa restera marqa. Une marqa est un plat de viande et de légumes…