Vous connaissez depuis longtemps les couscous tunisiens que j’ai eu le bonheur de préparer (et de manger) pour ce blog. Celui que je vous présente aujourd’hui est aussi un couscous tunisien, bien qu’il soit légèrement différent des autres, puisque dans la sauce il y a beaucoup de blettes et/ou d’épinards, et qu’on ne mélange pas…
Harissa tunisienne maison – Harissa 3arbi – هريسة
Je pense que ce n’est plus la peine de présenter la harissa (هريسة)… L’emblème national, la fierté des tunisiens, le condiment qu’un si petit pays comme la Tunisie exporte dans le monde entier. L’origine du mot vient du verbe arabe harasa (هرس) qui signifie littéralement « écraser », « piler » ou « broyer ». Attention, il existe aussi une harissa…
Tagliatelles faciles à la tomate et à la ricotta
La semaine dernière, j’ai réalisé cette délicieuse recette de ricotta maison (cliquez ici pour voir), et forcément il fallait bien la manger ^^. Et comme j’ai une nette préférence pour les recettes rapides, j’ai préparé pour vous cette magnifique recette de tagliatelles à la sauce tomate et ricotta. Quand je dis magnifique je n’exagère pas du…
Cookies croustillants au chocolat, sans beurre
J’adore les biscuits et petits gâteaux, surtout les cookies. Le seul truc qui m’énerrrrrve profondément, c’est d’y mettre à chaque fois la moitié de la tablette de beurre. Et quand on ne mange que du fait-maison, ça finit par revenir assez cher.
Ricotta maison
La ricotta, même si c’est un fromage italien, est le fromage le plus consommé en Tunisie. Il y a même des échoppes spécialisées rien que dans la préparation de la ricotta, en tunisien rigouta ou gouta. Je crois que le plat le plus emblématique sur ce sujet est le tajine gouta, un tajine préparé à…
Boulettes tunisiennes aux artichauts – Mbatten ganariya
Ce que j’aime dans la cuisine tunisienne, c’est que même si elle est un petit peu riche parfois, elle intègre systématiquement des légumes à ses plats. La recette d’aujourd’hui s’appelle m’batten ganariya, soit des boulettes d’artichauts.
Petits pains à l’anis
La plupart du temps, quand je cuisine un plat en sauce, je fais du pain maison aussi. Parce qu’il n’y a rien de meilleur au monde que de tremper dans une sauce onctueuse et épicée un morceau de pain bien chaud.
Lasagnes au saumon à la tunisienne
Les lasagnes au saumon (celles que je connais en tout cas) se préparent avec une sauce blanche, et des épinards le plus souvent. Lors d’une visite chez ma cousine, j’ai eu l’occasion de déguster des lasagnes au saumon vraiment délicieuses, que j’ai baptisées « lasagnes à la tunisienne ». Quand je dis à la tunisienne, ça veut…
- « Previous Page
- 1
- …
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- 23
- Next Page »