Je peux vous affirmer que ces petits pains sont plus qu’un régal 🙂
Ingrédients (pour environ 12 petits pains)
– 300g de farine
– 10 cl de lait
– 1 sachet de levure boulangère
– 1 cc de sel
– 1 cc de sucre
– 1 oeuf
– 2 cc de beurre ou margarine
– 1 jaune d’oeuf pour la dorure
– graines de sésame La Tunisienne
Préparation
– Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le sucre, l’oeuf, la levure, le beurre et le lait. Bien pétrir le tout et laisser lever environ 30 minutes dans un endroit chaud (sous une couverture par exemple).
– Former de petites boules et les disposer sur la plaque du four sur du papier de cuisson. Laisser lever encore une heure.
– Préchauffer le four à 200°, et pendant ce temps dorer les petits pains au jaune d’oeuf. Saupoudrer de graines de sésame.
– Enfourner pendant 20 minutes, et déguster chaud 🙂
Mélissa says
J ai découvert récemment votre blog. Les recettes sont super!! Continuez à nous régaler!!
Sonia says
merci à vous 🙂
sakina says
Hummmm…… ca donne envie tous vos plats on voyage en Tunisie machallah. … félicitations. ….c magnifique. ….
Sonia says
merciiiiii 🙂
Labidi says
Bonsoir, est ce que la pâte doit être souple ou élastique ?
Sonia says
Bonjour, les deux 🙂