Il existe plusieurs versions de piments farcis, je vous propose une nouvelle version avec du poisson!
Piments farcis au poisson - Felfel mehchi bel hout
Ingrédients
- Piments farcis
- 200 g de filet de poisson merlan, colin...
- 4 piments ou poivrons longs
- 1 pomme de terre
- 1/2 oignon finement émincé
- 1/4 de botte de persil émincé
- 1/2 cc de tabel-karouia
- 1 cc de cumin
- 1 cc de harissa
- huile d'olive sel, poivre
- huile de friture
- Sauce tomate
- 4 to mates
- 2 belles gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 1/2 cc de concentré de tomate
- curcuma piment moulu, tabel-karouia
- sel poivre
- huile d'olive
Instructions
- On commence par la sauce tomate : couper les tomates en dés, émincer finement l'oignon, éplucher et émincer finement les gousses d'ail.
- Dans une casserole, dans un fond d'huile d'olive, faire revenir les oignons et les tomates pendant 2 bonnes minutes, à feu moyen. Ajouter 1/2 cc rase de sel, 1 cc rase de tabel-karouia, 1 pincée de poivre, la tomate concentrée et 1/2 cc de paprika (doux ou fort, c'est selon ce que vous aimez).
- Ajouter 25cl d'eau, et remuer. Laisser cuire à couvert pendant 20 minutes. Ajouter l'ail haché 5 minutes avant la fin de la cuisson. Normalement en fin de cuisson, la sauce tomate est bien épaisse, et commence à accrocher au fond de la casserole. Réserver.
- On s'occupe des piments : faire bouillir la pomme de terre et les filets de poisson séparément. Les écraser ensuite ensemble à la fourchette.
- Ajouter ensuite l'oignon finement haché, le persil, les épices, l'harissa, et l'oeuf. Saler légèrement, puis bien mélanger le tout.
- Farcir ensuite les poivrons au préalablement vidés et lavés.
- Frire, en commençant par le dessus pour que la farce ne s'échappe pas.
- Déguster sur un lit de sauce tomate. Bon appétit!
charoufa says
ca doit etre bon , mais je pense que c’est tres relevé , hummm je pencherais pour des poivrons avec la meme farce
bises charoufa
Sonia says
j’ai utilisé des poivrons cornes de boeuf, moi nn plus les piments c pas possible :p