Voici la recette d’une excellente soupe kabyle, appelée Mdech’cha, et qui curieusement est très proche de notre « zdir » tunisien. Elle est très facile et rapide à préparer, et bien relevée.
Recette du Ramadan, l'Algérie : chorba algérienne mdech'cha
Ingrédients
- 1 cs de tomate concentrée
- 2 gousses d'ail
- 1 cs de menthe séchée
- 1 cc de piment moulu
- 1/2 cc de carvi moulu
- 1 verre de semoule grosse et pas de couscous attention!
- huile d'olive
- sel
Instructions
- Faire revenir dans un fond d'huile d'olive le concentré de tomate dilué dans un verre d'eau. Ajouter l'ail écrasé et les épices, ainsi que la menthe, saler, et laisser mijoter pendant 2-3 minutes.
- Mouiller avec 1L d'eau chaude, et jeter la semoule en pluie dès ébullition.
- Laisser cuire à feu doux, pendant 20 à 30 minutes, en remuant souvent, jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- Servir chaud, accompagné de citron.
Abir BEDOUI says
la même recette existe mais en remplaçant la semoule par des lentilles moulu (3dass) . délicieuse.