Voici un bon petit plat avec des légumes du soleil et de l’huile d’olive, et très facile à cuisiner. Un délice, surtout s’il est préparé avec des produits de qualité.
Rôti épicé de poulet aux légumes - Mosli djej be khodhra
Ingrédients
- 4 morceaux de poulet ailes, cuisses...
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 poivrons verts longs
- 1 to mate
- 1/4 d'aubergine
- sel poivre, curcuma
- 5 cl d'huile d'olive
- 1/2 citron
Instructions
- Dans un grand plat, mettre les morceaux de poulet, les pommes de terre épluchées et coupées en quartiers, la tomate également coupée en quartier, l'oignon émincé et les poivrons ainsi que l'aubergine coupés en petits morceaux.
- Saupoudrer le tout de 1,5 cc de sel, 1,5 cc de poivre et 1,5 cc de curcuma, et arroser avec l'huile d'olive et le jus du demi-citron.
- Bien mélanger afin que tout soit bien nappé d'huile d'olive, verser dans un plat allant au four, puis enfourner à 225° pendant 1h environ.
- Voilà, c'est prêt!
sarvenaz says
salam,
Un bon rôti que vous nous présentez là, complet, épicé sans être pimenté. C’est un plat que je ferai souvent aussi bien au printemps qu’en été.
salam
Sonia says
Les « mosli » tunisiens sont un vrai régal à vrai dire, faciles à réaliser, quoique un peu gras.