La fameuse recette tunisienne de la salade ommok houria, littéralement « ta mère houria » : des carottes au thon et à l’harissa, un véritable délice!
Ommok houria - Salade tunisienne de carottes épicées
Ingrédients
- 6 carottes
- 1 cs de harissa
- sel
- 2 cs de thon à l'huile
- tabel-karouia
- 2 œufs durs
- huile d'olive
Instructions
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
- Les mettre à bouillir environ 30 minutes dans de l'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Égoutter, puis les écraser grossièrement avec une fourchette.
- Assaisonner avec une pincée de tabel, mettre 2 cs de thon, 1 cs d'harissa, 4 cs d'huile d'olive, et remuer. Le tout doit être bien brillant (l'huile est indispensable pour atténuer le goût de l'harissa, mais bien sûr vous pouvez diminuer les doses ).
- On décore d’œufs durs et d'olives et on déguste frais ou tiède, avec du pain chaud et les doigts bien sûr!!
la nonna says
une recette aux saveurs de soleil!bisous
charoufa says
j’aime bien cette salade je l’a fait souvent mes en rondelles
merci pour la partage
bises charoufa
Andréa says
une jolie façon d’accommoder les carottes, je me laisserais bien tenter 🙂
bonne soirée
badis says
pas d’ail? excellent site en passant! keep it up!
Sonia says
moi je n’en ai mets pas, mais c à essayer effectivement! merci 🙂