Avec le magnifique temps que nous avons ces jours-ci, j’ai devancé l’été et préparé cette merveilleuse et très rafraîchissante salade de concombre. Elle est très simple à préparer, et les tunisiens en raffolent, je vous laisse la découvrir 🙂
Salade tunisienne de concombre - Slatet faqous
Ingrédients
- 2 concombres
- sel poivre
- menthe séchée
- huile d'olive
- pour la déco : tomates oeufs durs, olives noires, thon, etc etc...
Instructions
- Laver et éplucher les concombres. Couper en 4 dans le sens de la longueur, puis les tailler en tronçons.
- Dans un grand saladier, saler, poivrer, arroser d'huile d'olive et de jus de citron. Ajouter la menthe séchée au goût.
- Servir très frais, en décorant avec des oeufs durs, tomates, thon, olives... selon votre envie.
- Manger (mais ça, pas besoin de vous le dire 😉 ).
Roussillon Dominique says
Quelle bonne idée! Moi je coupe aussi une tomate et un poivrons en des… Ensuite tout pareil, mais le petit goût unique, c’est la menthe séchée, à condition qu’elle vienne… De Tunisie!
Ghania says
j’adore cette salade je la prépare souvent ,merci
Fahed says
Et c’est encore meilleur avec le « fakous » de Tunisie qui est plus gouteux à mon avis.
Sonia O. says
Ah oui le concombre de Tunisie… il s’agit d’une variété que je n’ai jamais vue ici.