J’aime bien cette salade, car je la trouve saine et nourrisante, et aussi beaucoup moins grasse qu’une salade mechouia par exemple.
Ingrédients pour 4 personnes
– 2 pommes de terre
– 2 tomates
– 2 betteraves
– 50g de petits pois
– 2 oeufs
– 2 carottes
– olives noires
– thon en boîte
– sel, poivre
Préparation
– Eplucher les carottes et les pommes de terre. Couper en rondelles, et cuire à l’eau salée, avec les petits pois, et les oeufs bien lavés (ça va plus vite de tout mettre dans la même casserole!)
– Couper les betteraves en cubes, les tomates en rondelles.
– Egoutter les légumes cuits, les mettre dans une terrine. Y ajouter les oeufs épluchés et coupés en rondelles, les cubes de betterave, le thon, les olives.
– Assaisonner, arroser d’un filet d’huile d’olive et de citron, manger tiède ou froid.
Variante sfaxienne : on peut mettre des sardines à l’huile à la place du thon.
Laisser un commentaire