On a tous des moments dans la vie où l’idée de cuisiner est au dessus de nos moyens, quand on est fatigué, que l’on a pas assez de temps, ou tout simplement quand la cuisine est dans une telle pagaille qu’on ne peut rien y préparer… J’adore les plats épicés, je trouve que cela leur donne une note de caractère, et cela me ressemble!
La soupe que je vous propose ressemble au dhaal à l’indienne, mais la recette est tellement plus simple, vous pourrez la préparer avec des ingrédients que l’on trouve dans la cuisine de tout un chacun. Pas d’épices compliquées ou rares. Et pour ne rien gâter, elle est ultra rapide à préparer. 20 min chrono et c’est prêt!
Vous avez la recette parfaite : bonne (je dirais même plus : délicieuse), économique (les ingrédients ne coûtent quasiment rien), et rapide à réaliser.
Soupe à l'indienne, curry et lentilles corail
Ingrédients
- 200 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre de 2cm
- 1 cs de curry
- 1 pincée de piment moulu facultatif
- 2 to mates mûres
- huile d'olive
- 1 cube de bouillon
- sel
- quartiers de citron
Instructions
- Dans un fond d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées et le gingembre râpé.
- Ajouter le curry, et faire revenir quelques instants pour libérer les parfums.
- Ajouter 1,5 L d'eau bouillante, le cube de bouillon, 1 cc de sel puis les lentilles rincées au préalable.
- Laisser cuire 15 minutes.
- Couper les tomates en 2, puis les écraser dans les mains au dessus de la marmite pour que le jus ne soit pas perdu, et ajouter les morceaux ainsi obtenus dans la soupe.
- Laisser cuire encore 5 minutes.
- Déguster arrosé de quelques gouttes de citron.
LadyMilonguera says
Elle me dit bien ta soupe…