Je ne sais pas vous, mais moi j’adore les spaghetti. Je les mange à toutes les sauces : à la tunisienne, à la carbonara, au fromage, en omelette… Aujourd’hui je vous propose la recette des spaghetti au thon. C’est une recette très facile à faire et qui est très rapide, elle vous prendra 30 min maxi de préparation. Parfaite quand on revient du boulot et qu’on n’a pas envie de passer la soirée à la cuisine!
Cette recette de spaghetti au thon ressemble à ma fameuse recette de pâtes express, j’ai toujours en réserve quelques recettes rapides et faciles à préparer, pour les jours de fatigue ou de grande flemme 🙂
Spaghetti au thon
Ingrédients
- 250 g de spaghetti
- 1 boîte de tomates pelées moyenne
- 1 boîte de thon
- quelques brins de persil ciselé au goût
- 2 poivrons coupés en lamelles
- quelques olives noires
- fromage râpé
- huile d’olive
- sel poivre
Instructions
- Mettre l'eau des pâtes à chauffer (si on chauffe à la bouilloire ça va plus vite).
- Couper les poivrons en morceau et faire revenir dans un fond d’huile d’olive pendant 5 bonnes minutes, à feu moyen, en remuant souvent.
- Ajouter les tomates coupées en morceaux sans leur jus, et laisser cuire pendant 2-3 minutes.
- Verser le jus des tomates que l’on a mis de côté, ajouter 1 cc de sel, 1/2 cs de harissa, 1 gousse d'ail écrasée. Laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
- Verser 1 verre d’eau chaude, et laisser mijoter tranquillement pendant environ 10 minutes.
- Cuire les pâtes pendant ce temps.
- Dès que la sauce a bien épaissi, elle est cuite.
- Hors du feu, on ajoute les rondelles d'olives, on mélange bien.
- Mélanger avec les pâtes, décorer de thon et de fromage râpé. Servir chaud.
Noussa says
Super appétissant! J’aime beaucoup les pâtes et les recettes rapides mais je ne suis pas du tout pâtes au beurre alors là j’adhère, merci.
Nana says
Trop bon, merci pour cette recette
Crista says
Ça donne vie, très sympa ce blog j’adore merci