Mmmmmmm……. ce n’est pas pour me vanter, mais je les ai particulièrement réussies aujourd’hui 😀 La Tunisie, c’est comme l’Italie d’un certain point de vue. On y mange des pâtes tout le temps 🙂
Ingrédients pour 4-5 personnes
– 350 g de spaghetti
– 4 morceaux de poulet
– 1 oignon
– 4 petites pommes de terre
– 4 piments (ou poivron découpé en 4)
– 2 cs de tomate concentrée
– 3 cc de piment moulu (j’ai utilisé 1 cc de piment fort et 2 cc de piment doux)
– 1 cc de curcuma
– 1,5 cc de sel
– 2 cc de tabel-karouia
– 5 à 6 gousses d’ail
– huile d’olive, une pincée de poivre
– une poignée de feuilles de laurier
Préparation (environ 1h mais si vous cuisez les pâtes en même temps que la sauce, alors c’est 40 min)
– Dans un faitout, mettre un fond épais d’huile d’olive (1cm). Toujours hors feu, ajouter l’oignon finement émincé, les morceaux de poulet, les épices (sauf le tabel-karouia, on ne met que la moitié), les feuilles de laurier, le sel, le poivre, et la tomate concentrée.
– A feu moyen, faire revenir le tout pendant 5 bonnes minutes sans ajouter d’eau et en remuant régulièrement.
– Ajouter ensuite 75 cl d’eau bien chaude et les pommes de terre entières épluchées et lavées.
– Au bout de 20 minutes de cuisson, laver et équeuter les piments puis rajouter à la sauce.
– 10 minutes avant la fin de la cuisson, éplucher les gousses d’ail et les écraser au pilon avec le reste de tabel-karouia. Ajouterà la sauce.
– En fin de cuisson (soit 40 minutes), la sauce doit être devenue épaisse.
– Cuire les pâtes dans de l’eau salée, égoutter et mélanger à la sauce (après avoir retiré les légumes et la viande). Mettre dans le plat de service et décorer avec la garniture restante.
– Servir immédiatement et bon appétit!
PS : Pensez toujours à cuire la sauce à couvert!
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