La semaine dernière, j’ai réalisé cette délicieuse recette de ricotta maison (cliquez ici pour voir), et forcément il fallait bien la manger ^^. Et comme j’ai une nette préférence pour les recettes rapides, j’ai préparé pour vous cette magnifique recette de tagliatelles à la sauce tomate et ricotta. Quand je dis magnifique je n’exagère pas du tout, la sauce tomate maison et légèrement piquante se marie parfaitement à la douceur de la ricotta fraîche (bien plus crémeuse que celle du commerce), et en bouche c’est vraiment parfait. Et quand on voit le prix de la petite boîte de sauce tomate / ricotta en magasin, ça fait une 2ème bonne raison de ne pas rater cette recette!
Ce n’est pas la saison des tomates fraîches, donc j’ai utilisé des boîtes de tomates concassées, déjà prêtes à être utilisées. Je vous recommande vraiment de faire cette recette, vous ne le regretterez pas, et venez ensuite me dire en commentaire ce que vous en avez pensé!
Tagliatelles faciles à la tomate et à la ricotta
Ingrédients
- 350 g de spaghetti
- 2 boites moyennes de tomates concassées
- 1 cs de harissa ou moins
- 200 g de ricotta fraîche
- 4 gousses d'ail
- huile d'olive
- persil
- sel
- poivre
Instructions
- Dans un fond d'huile d'huile d'olive, faire revenir l'ail écrasé pendant 1 minute.
- Ajouter ensuite les tomates concassées, l'harissa, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 10 minutes sans ajouter d'eau.
- Pendant ce temps, cuire les tagliatelles dans de l'eau salée.
- Dans une assiette, disposer les tagliatelles, arroser de sauce, puis disposer la ricotta. Décorer de persil haché.
- Servir immédiatement.
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