Recette mise à jour le 2 mars 2012
Vous connaissez déjà mon tajine malsouqa, aujourd’hui voici une version originale de ce tajine que j’ai vue à la télévision tunisienne. Il est délicieux, et très facile et rapide à faire!
Ingrédients pour 6 personnes
– 500g de blanc de dinde
– 5 feuilles de brick
– 3 oeufs
– sel, poivre,
– curcuma artisanal La Tunisienne
– 3 cs de crème fraîche épaisse
– 2 grosses pincées de fromage râpé
– 1 oignon
Préparation (30 min)
– Couper la viande en petits morceaux, puis les faire revenir dans de l’huile d’olive avec l’oignon émincé. Ajouter 1 cc de sel, 1/2 cc de poivre et 1 cc de curcuma. Faire revenir pendant 5 bonnes minutes à feu moyen.
– Préchauffer le four à 250°. Couper les feuilles de brick en fines bandelettes, et les mettre dans un plat allant au four. Arroser légèrement d’huile d’olive et enfourner pendant 5 minutes jusqu’à ce que les bandelettes soient bien dorées.
– Sans éteindre le four, sortir les bandelettes de brick, et les mélanger dans un grand plat avec la préparation au curcuma.
– Dans un bol, mélanger 2 cs de crème fraîche, 3 oeufs et le fromage râpé. Saler, poivrer, et bien remuer. Ajouter cette préparation au reste, mélanger le tout délicatement, mettre dans un plat à gratin et enfourner, toujours à 250° pendant 15 minutes.
– Couper en morceaux et servir chaud avec une salade fraiche.
ça j adore !!c est trop bon ….
j’aime bien , bravoooooooo
merci 🙂
C possible de remplacer la creme épaisse par de la creme liquide?
quelle quantité pourrais-je mettre?
Oui vous pouvez, mais dans ce cas il faut limiter la quantité pour que la pâte ne devienne pas trop liquide, je dirais environ 10cl. Comme on dit en Tunisie : « Innek mizennek » soit votre oeil est votre mesure 🙂
Je ne connais pas du tout, je vais essayer !