Ingrédients
– 1 kg de pommes de terre
– 1/2 botte d’épinards
– 1 oignon
– 70g de fromage râpé
– 2 gousses d’ail
– 6 oeufs
– sel, poivre, curcuma
Préparation
– Emincer les épinards, et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive avec les 2 gousses d’ail écrasées jusqu’à ce que l’eau s »évapore. Saler, poivrer.
– Eplucher les pommes de terre, les laver puis les râper. Emincer l’oignon.
– Faire revenir dans une poêle légèrement huilée les pommes de terre et l’oignon, avec 1 cc de curcuma. Saler, poivrer. Hors du feu, ajouter le fromage râpé et 4 oeufs battus. Réserver.
– Préchauffer le four à 200°C. Pendant ce temps, dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la préparation de pommes de terre. Enfourner pendant 5 minutes pour que le mélange durcisse légèrement, mais sans cuire.
– Verser ensuite les épinards auxquels on aura rajouté 2 oeufs battus, bien égaliser, puis verser dessus la seconde moitié de la préparation de pommes de terre.
– Enfourner pendant 40 minutes, puis démouler le tajine et servir tiède.
– Bon appétit 🙂
The Book of Food says
Simple et efficace, merci.