Ce fut toute une aventure de faire ces tartelettes : je voulais faire une tarte aux pommes caramélisées mais au fil de la préparation je me suis retrouvée avec ces succulentes tartelettes croustillantes 🙂
Ingrédients pour 7 tartelettes
– 1 rouleau de pâte brisée
– 3 pommes
– 1/2 citron
– 7 cc de beurre fondu
– 7 cc de sucre en poudre
– 7 cs de compote de pommes
Préparation
– Sortir la pâte feuilletée du frigo et préchauffer le four à 180°C.
– Eplucher et couper les pommes en tranches. Arroser de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
– Avec des moules à tartelettes, couper 5 abaisses de pâtes, et former 2 autres abaisses avec la pâte qui reste la ramassant en boule et en l’étalant au rouleau.
– Piquer avec une fourchette, et enfourner pendant 10 minutes.
– Après 10 minutes, aplatir la pâte qui a gonflé et étaler un peu de compote sur chaque tartelette.
– Y mettre quelques morceaux de pommes, arroser d’une cc de beurre fondu puis saupoudrer d’une cc de sucre en poudre.
– Ré-enfourner à la même température pendant environ 1h.
– Déguster bien chaud, après avoir saupoudré de cannelle selon votre goût.
LadyMilonguera says
J’en prendrais bien une part !