Boulettes tunisiennes à la sardine
Sonia
Recette des boulettes tunisiennes à la sardine
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne, orientale, tunisienne
- 400 g de sardines fraîches nettoyées, vidées
- 1 oignon haché
- 1 oeuf
- quelques branches de persil hachées
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cc de : tabel-karouia cumin, piment fort (ou doux, selon vos goûts)
- sel poivre
- un peu de farine
- huile de friture
Mettre les sardines à cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir, écraser et réserver dans un grand bol.
Ajouter l'ail, les épices, l'oeuf, le persil, l'oignon, saler et poivrer, puis former des boulettes que l'on roulera ensuite dans la farine.
Frire et servir chaud.
Keyword boulettes, sardine