Chorba tunisienne au poisson
Sonia
Recette de la chorba traditionnelle aux hlalem et au poisson
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Soupe
Cuisine orientale, tunisienne
- huile d'olive
- 2 cs de tomate concentrée
- 1 cs de piment fort ou doux, c'est vous qui voyez
- 1 oignon
- 2 cc de tabel-karouia
- 1 cc de cumin
- 1/2 cc de curcuma
- 1/2 cs de sel
- 200 g de poisson j'ai utilisé du filet de colin
- 100 g de pâtes "hlalem"
- 5 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil émincé
Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé, puis ajouter la tomate concentrée et le piment. Remuer sur feux doux pendant 2 minutes, puis ajouter 2 verres d'eau.
Ajouter le poisson coupé en petits morceaux, le cumin, la moitié du tabel-karouia, le curcuma, et remuer. Dès la reprise de l'ébullition, ajouter 4 autres verres d'eau et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter ensuite l'ail écrasé avec le reste du tabel-karouia, les hlalem et le persil. Laisser cuire encore un petit quart d'heure, et une fois la chorba devenue un peu épaisse, arrêter la cuisson.
Déguster sans attendre, arrosé de quelques gouttes de citron.
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