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Chorba tunisienne : le sder
Sonia
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Portions
4
Ingrédients
60
g
de semoule moyenne
1
oignon
1
branche de céleri
1
citron
2
gousses d'ail
1
cs de concentré de tomates
1
cc de piment moulu
1
cc de tabel-kerouia
Huile d'olive
Sel
Poivre
Instructions
Eplucher et hacher l'oignon. Faire revenir dans un fond d'huile d'olive.
Ajouter le concentré de tomates, les épices, ainsi qu'un verre d'eau chaude.
Ajouter l'ail écrasé ainsi que le céleri haché.
Saler, poivrer, et laisser cuire pendant 5 minutes en remuant.
Mouiller avec 1,5 litre d'eau chaude, puis laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
Incorporer la semoule et laisser cuire encore 10 minutes en remuant souvent.
Peler à vif le citron, découper la pulpe en petits dés et les ajouter dans la préparation.
Cuire encore 5 minutes, puis servir chaud.