Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Maakouda tunisienne au thon - Maakouda be toun
Sonia
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Portions
6
Ingrédients
1
boite de thon
5
œufs
3
grosses pommes de terre
1
oignon
1
petite botte de persil
50
g
de gruyère râpé
1/2
cc de tabel karouia
1/2
cc de harissa ou piment moulu
sel
huile d'olive
Instructions
Éplucher les pommes de terre, puis les couper en lamelles grossières. Faire cuire dans une casserole d'eau.
Réduire les pommes de terre en purée dans un saladier, puis ajouter les épices, les œufs, le gruyère râpé et le thon.
Faire revenir l'oignon et le persil préalablement émincés dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
Verser le tout dans le reste de la préparation, et bien mélanger. Saler.
Transvaser le tout dans la grande poêle qui a été utilisée, et qui est déjà huilée. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15-20min.
Retourner la maakouda dans un plat de service, et servir chaud avec une salade, ou une chorba.