Masfouf tunisien à la grenade
Sonia
Recette du masfouf tunisien aux graines de grenade
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Méditéranéenne, orientale, tunisienne
- 100 g de couscous
- 10 g de beurre
- 1 cs de sucre en poudre
- 1/2 grenade
- quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
Cuire le couscous : humidifier les graines et les mettre dans le haut du couscoussier pendant 5 bonnes minutes, puis ré-humidifier et re-cuire 5 autres minutes. Pendant ce temps, décortiquer la grenade et réserver les graines dans une assiette.
Mélanger avec le beurre, le sucre et l'eau de fleur d'oranger (3 à 4 gouttes suffisent). Disposer le couscous dans une assiette et ajouter les graines de grenade sur le dessus.
Manger tiède.
Keyword couscous, couscous sucré, couscous tunisien, dessert tunisien, grenade, ramadan