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Naan au poulet à la tunisienne

Voici une recette simple et savoureuse de naan au poulet
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de repos de la pâte 30 minutes
Type de plat sandwich
Cuisine Indienne, tunisienne
Portions 4 naans

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 450 g farine
  • 1 yaourt nature
  • 2 cc sel
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 cs huile végétale
  • un peu d'eau pour ajuster la pâte

Pour la farce

  • 1 oignon émincé
  • 400 g escalope de poulet coupé en petits morceaux
  • 1 cc curcuma
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cc poivre
  • 4 portions fromage fondu (type Vache Qui Rit)
  • 10 cl crème liquide
  • 50 g fromage râpé

Instructions
 

Préparation de la pâte

  • Mélanger la farine, le sel, la levure, l’huile et le yaourt.
  • Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple, ni collante ni trop ferme (ajouter un peu d’eau ou de farine si besoin).
  • Couvrir et laisser reposer 30 min à 1h.

Préparation de la garniture

  • Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé pendant 2 à 3 minutes, dans une poêle chaude, puis ajouter les épices et le poulet.
  • Faire dorer le tout environ 10 minutes (à feu doux) jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Ajouter la crème liquide, cuire encore 2 minutes puis réserver.

Assemblage et cuisson des naans

  • Diviser la pâte en 4 boules.
  • Pour chaque boule de pâte : étaler une boule en forme ovale ou ronde, placer au centre un peu de garniture, 1 portion de fromage fondu et 10g de fromage râpé.
  • Refermer la boule en rabattant tous les côtés vers le centre, puis étaler de nouveau délicatement.
  • Faire cuire dans une poêle bien chaude (sans matière grasse), environ 2-3 minutes de chaque côté. Ils doivent gonfler et faire des taches dorées.
  • Servir chaud, avec une salade ou une chorba par exemple. Bon appétit!

Notes

Astuce : vous pouvez aussi préparer la pâte le matin ou en début d’après-midi, la garder au frigo, et la sortir 15-20 minutes avant de la cuire le soir.
Keyword naan, poulet, sandwich