On commence par la sauce tomate : couper les tomates en dés, émincer finement l'oignon, éplucher et émincer finement les gousses d'ail.
Dans une casserole, dans un fond d'huile d'olive, faire revenir les oignons et les tomates pendant 2 bonnes minutes, à feu moyen. Ajouter 1/2 cc rase de sel, 1 cc rase de tabel-karouia, 1 pincée de poivre, la tomate concentrée et 1/2 cc de paprika (doux ou fort, c'est selon ce que vous aimez).
Ajouter 25cl d'eau, et remuer. Laisser cuire à couvert pendant 20 minutes. Ajouter l'ail haché 5 minutes avant la fin de la cuisson. Normalement en fin de cuisson, la sauce tomate est bien épaisse, et commence à accrocher au fond de la casserole. Réserver.
On s'occupe des piments : faire bouillir la pomme de terre et les filets de poisson séparément. Les écraser ensuite ensemble à la fourchette.
Ajouter ensuite l'oignon finement haché, le persil, les épices, l'harissa, et l'oeuf. Saler légèrement, puis bien mélanger le tout.
Farcir ensuite les poivrons au préalablement vidés et lavés.
Frire, en commençant par le dessus pour que la farce ne s'échappe pas.
Déguster sur un lit de sauce tomate. Bon appétit!